Статьи | Мастерская портретов в Санкт-Петербурге
Мастерская портретов
Обратный звонок
8(800) 350-90-21Бесплатно по  оссии
+7 (921) 995-7883Санкт-Петербург

Статьи

Что подарить внучке на день рождения?
День рождения — это особенный момент, когда мы можем выразить свою
любовь и заботу о близких. Для бабушек и дедушек этот день особенно
важен, ведь они хотят порадовать своих внучат чем-то уникальным и
запоминающимся.
Что подарить дедушке на 9 мая
9 мая — это особенный день, когда мы отдаем дань памяти и уважения ветеранам. Если вы хотите порадовать своего дедушку в этот знаменательный день, вот несколько идей подарков, которые могут его порадовать.
Что подарить бабушке на день рождения
День рождения бабушки — это особенное событие, которое мы всегда стремимся отметить с теплом и любовью. Бабушки занимают важное место в нашей жизни, являясь хранителями семейных традиций и источником
мудрости.
Что подарить бабушке на 9 мая
Приближается 9 мая —день памяти и уважения к ветеранам. Если вы хотите
сделать своей бабушке приятный сюрприз в этот особенный день, вот
несколько идей подарков, которые обязательно порадуют её.
Что подарить двоюродной сестре на день рождения
Выбор подарка для двоюродной сестры всегда представляет собой увлекательную задачу, так как хочется порадовать
её чем-то уникальным и незабываемым. Если вы до сих пор не выбрали, что
именно подарить, то эта небольшая подборка точно вам поможет.
Шедевры Эрмитажа: 18 картин, которые стоит увидеть
Для того чтобы ознакомиться со всеми экспонатами величайшего музея Санкт-Петербурга и  оссии понадобится примерно десять лет. Императорская коллекция произведений была основана по высочайшему повелению Екатерины II в 1764 году.
Клод Моне — основатель французского импрессионизма
Оскар Клод Моне — основатель французского импрессионизма. Он преданно следовал принципам этого стиля на протяжении всей своей творческой карьеры. В его работах присутствуют отдельные мазки чистых цветов, которые объединяются для создания игры света и воздуха на холсте.
История  усского музея и его коллекция
 усский музей, являющийся одним из величайших архитектурно-художественных комплексов мира, хранит бесценную коллекцию отечественного изобразительного искусства, насчитывающую более 400 тысяч экспонатов, представляющих различные эпохи и направления развития русского искусства.
«Дорога с кипарисом и звездой» — последняя ночная картина Ван Гога
Ван Гог неоднократно рисовал ночь. Это и «Звездная ночь над  оной», и «Ночная терасса кафе», и всем известная «Звездная ночь» с её огромными, завораживающими нас, звездами.
«Возвращение блудного сына»  ембрандта
Во второй половине 1650-х годов  ембрандта поджидали сплошные неудачи. Непогашенные долги привели его к разорению, а продажа картин недостаточно улучшила его финансовое положение.
«Персей и Андромеда» Питера Пауля  убенса
Миф о Персее и Андромеде – одно из самых известных повествований. Всем знакома история о чудовище, желавшем сожрать прекрасную деву, и о смелом герое, который смог одолеть зловещее создание из преисподней и спасти красавицу от ужасной участи.
«Венера и Амур» — шедевр Лукаса Кранаха
Прекрасная загорелая, темноволосая богиня любви Венера предстала обнаженной. Провокация в обществе! Впервые в Германии, или даже во всей Северной Европе.
«Кающаяся Мария Магдалина» Тициана
Произведение «Кающаяся Мария Магдалина» написал известный итальянский художник Тициан в поздний период своего творчества, в 1560-х годах. По легенде из евангелия, Мария Магдалина из города Магдалы была исцелена Христом, который изгнал из нее «семь бесов».
«Юдифь» — шедевр Джорджоне
Джорджоне, несомненно, таинственный и в то же время очень простой художник эпохи Возрождения. Его происхождение окутано множеством тайн, но документальных свидетельств нет. Несколько искусствоведов полагают, что он был учеником знаменитого мастера Джованни Беллини, однако наличие конкретных аргументов этого факта нет.
«Христос в пустыне» Ивана Крамского
Картина Ивана Крамского «Христос в пустыне» вызвала бурную реакцию и споры из-за необычного и неоднозначного изображения Иисуса. Художник отошёл от традиционного иконографического канона, представив Христа не как божественного владыку, а как реального, страдающего человека.
Портрет доктора Гаше. Винсент Ван Гог
Это одна из самых известных картин великого голландского художника. Очень примечательна история её создания. Зимой 1888 года художник решил покинуть Париж и перебраться на юг Франции — в Арль, где намеревался создать «Мастерскую Юга» — своеобразное братство художников-единомышленников, работающих для будущих поколений.
Портрет Аделины  аву. Винсент Ван Гог
Однажды он написал брату Тео, что это единственное, что «волнует меня до глубины души и заставляет меня чувствовать бесконечность больше, чем что-либо другое».
Подсолнухи. Винсент Ван Гог
Цветы были темой многих картин Ван Гога, во многом благодаря его огромной любви к природе. Обычно ему нравилось рисовать простые полевые цветы – ромашки, маки, васильки и даже чертополох.
Портрет Зинаиды Юсуповой. Валентин Серов
«Славная княгиня», — писал Серов жене, — «в ней есть что-то тонкое, хорошее». Картина стала символом женственности эпохи «русского  енессанса».
Юноша с васильком. Винсент Ван Гог
На картине изображен рыжеволосый молодой человек с беззаботным выражением лица, держащий в губах василек. Художник написал это небольшое (40,5 x 32 см) в Овер-сюр-Уазе за два месяца до своей смерти в 1890 году.

Оставить заявку
Прикрепите фото
До 20 файлов
Максимальный размер файла - 20 МБ.